Saltar al contenido

En Sonora aumentan los alimentos 1.32% en primera quincena de mayo

Sonora .- Un aumento de 1.32% en el rubro de alimentos registró el Instituto Nacional de Estadística, Geografía e Informática (Inegi) para el estado de Sonora en la primera quincena de mayo.

Los productos que registraron una mayor alza fueron el aguacate y el tomate, con un aumento de 11.45% y 37.78%, respectivamente, en comparación a la quincena anterior.

En comparación del último año el aumento en alimentos fue de 12.97%, mientras que el precio del aguacate incrementó 83.49% en el último año y el tomate 48.61%.

Los otros productos que aumentaron su precio en la primera quincena de mayo en comparación a la segunda quincena de abril, fueron el aceite con un aumento de 0.90%, las tortillas de maíz con 0.61% de aumento y los refrescos con 0.67%.

Entre los productos que bajaron su costo se encuentra el limón con una disminución del 17.40% respecto a la quincena anterior, la cebolla con -6.36% y los huevos con 0.91% menos.

El índice general inflacionario anual es de 7.44%, un poco menor al 7.58% a nivel nacional, mientras que en comparación de la segunda quincena de abril a la primera de mayo tuvo una disminución de 3.34%.

AL ALZA
Productos que aumentaron durante la primera quincena de mayo.

Alimentos 1.32%
Aceite 0.90%
Aguacate 11.45%
Refresco 0.67%
Tortillas 0.61%
Tomate 37.78%

Reportero/Fuente: El Imparcial.

Regístrate en nuestro boletín de noticias para estar al día en las noticias de Sonora con Informativo Entre Todos

No envíamos SPAM, consulta nuestras políticas de privacidad para más información.

Etiquetas: