Hermosillo .- Se acerca la celebración del 6 de enero, Día de los Reyes Magos, y las panaderías en Hermosillo ya empezaron a elaborar la Rosca de Reyes que es muy degustada por la población.
Carlos Alberto Cabanillas Ibarra, socio de la Panadería Modelo, platicó que este miércoles iniciaron con la preparación de este postre.
“Nosotros hacemos dos tipos de rosca, de dos tamaños, la chica y grande. La chica es más o menos para 15 o 18 personas y la grande es para 20, 22 0 23 personas, dependiendo del tajo, del corte”, comentó.
Platicó que la rosca se decora con los tradicionales higos, acitrón de colores, ate y cerezas y se elaboran hasta 500 durante la temporada.
“A la pequeña le ponemos tres monitos y a la rosca grande le ponemos cuatro monos”, mencionó.
Abundó que cada año se incrementa la afluencia de clientes que adquieren la Rosca de Reyes, lo que significa que las personas siguen conservando la tradición de comer este postre.
Fuente/Reportero: Alan Rubio