12 julio 2019
Sea lo que sea es delicioso.
Agencias .- Un producto que se ubica entre las bebidas y el helado, el ICEE ha tenido gran aceptación en el mercado mexicano.
En sabor es dulce y generalmente se le conoce por los sabores más vendidos en territorio nacional: Cereza, Lima Limón, Frambuesa Azul y Uva Manzana. Sin embargo, la gama de sabores del producto es mucho mayor, con variedades como cereza negra, cereza, blanca, manzana-caramelo, plátano, limonada rosa, entre otros.
Historia de la empresa.
El ICEE nació por accidente en 1958 en Coffeyville, Kansas cuando un hombre llamado Omar Knedlik (que tenía un restaurante), colocó algunos refrescos en el congelador durante una ola de calor.
Se congelaron y tuvo que servirlos así para sus clientes. El producto resultante fue del agrado de sus consumidores, lo que le dio la idea de convertir ese accidente en un producto en forma.
El alto contenido de azúcar evitó que los refrescos se convirtieran en hielo sólido, el principio de este producto es justo eso: Es una bebida carbonatada, saborizada con un caramelo con alto grado de azúcares.
En 1967 se funda la empresa que tiempo después es comprada por J&J Snack Foods Corporation. En el índice Nasdaq cotiza como NASDAQ:JJSF desde 1986 con múltiples productos siendo el modelo de franquicias uno de sus grandes éxitos.