Expertos revelan cuánto chocolate puedes comer sin sufrir daños

15 julio 2019
Agencias .- Se celebró el Día Mundial de Chocolate. Pero ¿cómo beneficia este alimento a nuestra salud y cuánto chocolate se puede consumir a diario sin afectar la figura?
Según declaró a Sputnik el experto Alexéi Buevérov, de la Universidad Médica Séchenov, se puede comer alrededor de 50 gramos (media barra) de chocolate con un porcentaje mínimo de cacao del 50% sin riesgo para la salud.
“Pero si una persona se dedica al trabajo físico duro o hace ejercicio, puede consumir más chocolate”, subrayó el médico.
Según afirmó el especialista, este alimento contiene mucho azúcar y es alto en calorías, de modo que es preferible consumirlo en la primera mitad del día, ya que es capaz de afectar el sueño debido a la presencia de alcaloides.
Por su parte, la nutricionista Elena Livantsova, del Centro Federal de Investigaciones de Alimentación y Biotecnología, señaló que el chocolate con leche y el amargo tienen la misma cantidad de calorías, aunque el chocolate negro es más saludable, ya que contiene más cacao y menos azúcar y grasa.
La experta agregó que los denominados bioflavonóides, presentes en el chocolate, son capaces de bajar los niveles de colesterol en la sangre.
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